Счастливый уходит первым

Добролена
Счастливый уходит первым,
Вот и не спокойно мне —
Без тебя всё станет серым,
Путь тернистее вдвойне.

«Мы всегда будем друзьями...» —
Слова, будто, режут ножом.
Знаешь ли, как больно днями
Оттягивать разлуку сном?

Тяжко, а память строгая
На кусочки дерёт судьбу
И, опрометчиво трогая,
Стирает старую резьбу.

На вдохах доводы чисты,
На выдохах — пустота,
С тобой исчезают мечты,
Остаётся лишь немота.

Счастливый уходит первым,
Вот и не спокойно мне —
Без тебя всё станет серым,
Путь тернистее вдвойне.