Пёстренький ангел

Юлиана Первухина
 
 Жил-был на свете ангел.
 Смешанных чувств и смешных.
 И как положено ангелам, 
 Был непохож на других.
 
 Вы ведь, конечно, в курсе? 
 Ангел у каждого свой!
 Розовый, золотистый, 
 Пухленький, кружевной!
 
 Каждый вам лично тянет
 Тонкую ниточку—след
 Двух одинаковых ниточек
 В мире, поверьте, нет!
 
 Ангел для фантазёрки
 Чуть несуразный, смешной,
 Выкрашен яркими красками.
 Пёстренький,  озорной!
 
 Пусть даже кто-то скажет:
 —Чушь! Не бывает таких!
 —Мы хотим видеть розовых!
 —Пухленьких кружевных!
 
  Пёстренький лишь засмеётся
 Крылышками взмахнёт!
 И свою личную девочку
 За руку к чуду ведёт!