комсомсльцы 60-х

Галина Ускова 3
Весеннее небо,
Молодые дела,
солью и хлебом
Встречала нас Акмола.


Шестидесятые годы!
Годы юности нашей
Задор и свобода-
Что может быть краше!

Скрепляет каменщик раствором
Кирпич за кирпичом,
Мастерком он машет, как мечом-
Ведет кладку с любовью и задором.

Строит он этаж за этажом,
Его леса подымают все выше,
И вот он, построенный дом,
Остались стропила и крыша.

Мы везде успевали,
И на танцы не прочь,
И дома поднимали,
И в колхозах помочь.

На не пугали морозы,
Не пугала нас пыль,
Комсомольцы -мы виртуозы!
Нашей жизни это был стиль.