Поздний вечер в октябре

Абрам Гнесин
Осень,море,поздний вечер.
Солнце катится к закату.
Запах моря,пьяный ветер
Гонит к краю неба вату.
Светило скрылось,полутьма,
 Серп луны плывёт по небу,
 Огоньки поверх моста,
 Ветер-это уж к ознобу.
Темно и звёздный небосвод
И фонари с неярким светом,
Лишь в тёмном море теплоход
В огнях и курсом ПРЯМО в лето.
Похолодало,поздно,пусто,
Пора домой-тепло там и уют,
Но ведь и там немного грустно,-
Когда же дни весенние придут.