Море забыто...

Игорь Нехаенко Одесса
                                Андрею Ганюшкину   на  «"Лето, лето, лето...где ты, где ты, где ты ?"»   
 
 
 
Лето забыто
Конечно на время
Мимо наряженных в чёрном толпа
Лица раскрашены сажею с мелом
Косит траву их и вяжет снопа
Лёгкая одурь нездешнего праздника
– Слышали? по телевизору – Helloween!
Мощно орган в окнах стрельчатых
Слышен, как возгласа лик,
Радостного, умиротворённо-ликующего,
Словно кукушка в зелёном бору...
Море забыто, и пенятся улицы
в белых барашках, несущихся в клуб.



   02.11.2019 в 12:12