Ангел бездомной кошки

Юлиана Первухина
 Ангел с душой в горошек, 
 Любит ничейную кошку.
 Гладит ей рыжие уши,  
 А кошка мурлычет немножко.
  
 Для кошки приметил он тётку, 
 Живущую в третьей квартире.
 Тётка не злая как ведьма!
 Просто одна в целом мире.
  
 А если одна — то страшно! 
 И нужно обороняться!
 И стала она сварливой. 
 Забыла, что можно смеяться.
  
 Запнётся о кошку утром. 
 У кошки глаза как звёзды!
 И сразу поймёт конечно 
 Любить-то, совсем не поздно!
  
 И будут сидеть обнявшись, 
 Кошка и бывшая тётка.
 И будет нескучным вечер, 
 От кошкиных песен тёплый.
  
 И лыбится странный ангел, 
 Чумазый от чувств смешения
 И машет счастливой даме,
 Румяной чуть-чуть от смущения.