Самый красивый!

Юлиана Первухина
Крокодиляток мама целовала! 
Крокодиляток мама баловала!
—Какие зубки! Лапки! Глазки! Щёчки! 
 Мои прекрасные зелёные цветочки!
  
—Ну и цветочки!—Ахали лягушки.
—Вот так уж глазки! Лапки, зубки, ушки!
 Зубами щёлкают! Глазищами сверкают.
 Душа от этих деток замирает!
  
 Другое дело, наши лягушатки!
 Такие лапочки! Конфетки! Мармеладки!
 Весёлые! А, плавают как дружно!
 И виртуозно прыгают по лужам!
  
 —Да как же лягушата? Подождите!
 Вы на моих лисяток поглядите!
 Хитры, умны, проворны и пушисты.
 Они же прирождённые артисты!
  
 —Артисты?! Ха! Проныры, да и только!
 От них уж вряд ли будет много толка!
 Мои кабанчики шустры и полосаты
 И пятачком копают как лопатой! 
  
 А бегают как быстро, а визжат?
 Нет! Не найдёте лучше поросят!
  
 —Ну визгу много, только толку мало!
 Нахмурившись, медведица сказала.
 И сравнивать не буду медвежонка 
 Ни с лягушонком я, ни с поросёнком!
  
 Весь лес шумит! Рассорились все мамы!
 Для каждой свой ребёнок лучший самый.
 Пришли к сове, пускай она рассудит.
 Как скажет так пускай и  будет!
  
 И мудрая сова тогда сказала:
 —Ну что вы спорите? От споров толку мало!
 Для каждой в мире, доброй, нежной мамы,
 Любой крокодилёнок лучший самый!