Счастливая канарейка

Юлиана Первухина
Купила канарейка, однажды лотерейку
 Решила канарейка легко разбогатеть!
 В мечтах покинуть клетку, кормушку и соседку
 И жить в лесу зелёном и там же песни петь!
  
 Смешная канарейка! Зачем вам лотерейка?
 Истратила копейку в надежде: - Повезёт!
 Чтоб жить в лесу зелёном и петь, когда захочешь,
 Не нужно быть богатой, совсем наоборот!
  
 Там, где щебечут птицы, встречая утром солнце,
 Где ветер носит песни, среди ветвей и трав,
 Там денег не бывает, бывает только дождик!
 И мотыльки порхают, качаясь на цветах.
  
 Там ивы моют косы, там носятся стрекозы,
 И прыгает речушка, по камешкам скользя.
 Зачем речушке деньги? Зачем они лягушке?
 Ведь счастье за копейку, увы, купить нельзя!