Смотрю на жизнь свою под разными углами

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Смотрю на жизнь свою под разными углами,
Понять пытаюсь, есть ли счастье, или нет,
Жизнь - дивный сад в раю, иль, для борьбы - татами?
И каждый раз в душе по-разному ответ.

Бывали дни, когда за жизнь свою боролся,
Зубами рвал всё то, что мне мешало жить.
Лежал порой, когда каток по мне прошёлся,
Не в силах волю от оков освободить.

Казалось, в счастье очень редко я купался,
Забыв невзгоды, потрепавшие меня.
Конец мой близок, но ответ так и остался
Сплошной загадкой до сегодняшнего дня.