Скорбит душа

Николай Рустанович
У каждого своё... 
Свой тайный воз,
с которым сам не расстается,
своё сиянье глаз в сиянье слёз;
скорбит душа, а воз – везётся;
не верится, что бог смеётся
и видит странных призраков без нас,
а не сиянье слёз в сиянье глаз.