А время уходит...

Юрий Матюшко
А время уходит всё дальше вперёд,
Ему не враги мы, не судьи.
Остыла земля. Будет снег. Будет лёд,
И что-то туманное будет.

Как хочется ясности, света, тепла,
Как хочется счастья спросонья.
Покоя душа для себя не нашла
В унылой поре межсезонья.

Промчится впустую порыв неземной,
Идеи, не сбывшись, стареют.
Наш мир замирает холодной зимой,
Но тайно события зреют.


18. 11. 2019 г.

**