Не уходи

Добролена
Не уходи — боюсь темноты,
В моей жизни немного будь.
Раны ноют, не сняты бинты,
Мрачен одиночества путь.

Помнится миг часа рокового,
Свет, догорающей свечи...
На стене портрет, смотришь строго
В обычной бессонной ночи.

Тревожные мысли из прошлого,
Теша безнадёгой теперь,
Понимая, всё послано Богом,
Уже черствеют от потерь.

А судьба — жестокая шутка,
Неизвестно, что впереди...
Только ты, мой добрый Мишутка,
Пожалуйста, не уходи.