Ужасная погода

Наталья Загородняя -Гайдай
Сегодня ночью пошёл снег
И нас обрадовал он всех,
Но утром  дождик вдруг полил,
Такие лужи он налил.
И он всё льёт, и льёт, и льёт,
И лить совсем не устаёт.
На улице мороз и сыро,
И льдом вокруг всё вдруг покрыло,
Идти совсем ведь невозможно,
Так ведь побиться даже можно.
Нельзя не ездить, не ходить,
Как нам ведь нужно поступить?
Люди спешат ведь на работу.
Дети идут, конечно, в школу,
А здесь опасная дорога
И не проехать, не пройти,
Пенсионер, дома сиди,
А прочий весь наш люд
Ты осторожней, дружок, будь!
18.11.2019г.Ходите люди осторожно ,
Опасен путь нам для ходьбы !
Зима то строит свои козни
 Нас окружают везде льды !

(Яков Шенгарей)