Рождение творения

Александр Обозреватель
По строчке как по желобку
Стекают ежедневно мысли
О всех перипетиях жизни
Хватает коих на веку

Под мыслей призрачных поток
С утра чернильницу подставлю
Перо макну и сути каплю
Стряхну строфою на листок

И заструит сплетаясь вязь
Просохнут тайные чернила
Чтоб наконец-то суть явила
Событий с размышленьем связь...