птица поэта...

Эс Мартынов
Поэт  -  что  птица :
Чувствует…
Поёт…
Не  думая…
Не  прячась…
Не  стесняясь…
Не  принимая
Многое  в  расчет…
Ни  берегов…
Ни  высоты… 
Ни  края…

Уже  потом  осмыслят
И  поймут…
Как  правило  -
Не  все  приметив
Краски…
Не  в  резонанс
Начальных
Амплитуд…
Хотя  бы  вышло
В  образе  подсказки…

Как  маленькое
Зеркало…
Окно…
Просвет  меж  туч…
Созвездий…
Грёз…
Событий…
Которые  сейчас
Заволокло
Позывами
Причинно  - 
Первобытными…