Сияют звезды над горизонтом...

Антон Тузин
Сияют звезды над горизонтом во мгле торжественной ночи,
Мир полон тайн, что ярким сонмом собрались - зри их! Трепещи!
Они полны немых желаний тебе поведать о себе,
Чтоб озарилось Мирозданье безбрежной мыслею во тьме

А где-то море тихо плещет,
Шумлива томная волна,
Нам мирозданье рукоплещет,
Вот только разве навсегда?

                18 ноября 2019 г.