Веди меня, Владыка мой

Андрей Воротынцев 2
Улыбка тронула уста 

Совсем немного, может быть 

Но то, как мне, Ты улыбнулся 

Я не смогу уже забыть
 

Твой образ, взглядом провожает 

Встречает взглядом, образ Твой 

И с образом, Твоим Владыка 

Я прохожу земной путь свой 


Всегда Твой образ предо мной 

И в сердце он моём хранится 

И по ночам, когда я сплю 

Во всём величии он снится 


Так устремляю взгляд к Тебе 

Когда терзаюсь и страдаю 

Когда мне больно, тяжело 

К Твоим стопам, я припадаю 


А Ты, подняв, в глаза посмотришь 

Улыбка тронет чуть уста 

И я пойму – что, мне страданья? 

Коль без Тебя, мне жизнь пуста 


И я пойму – все проходили 

Кто до меня, ввысь устремлялись 

И сильной мукой и страданьем 

На путь великий вдохновлялись 


Иначе, страсти не познав 

И скорбь земную не вместив 

И боль людскую, как свою 

Когда идёшь, не ощутив 


К пути, приблизиться не сможешь 

К тому, откуда не вернёшься 

И снова ты в земную скорбь 

И в омут страсти окунёшься 


Веди ж меня, Владыка мой 

Веди, чтоб я, упав – поднялся 

И средь небесной красоты 

Со всеми звёздами обнялся!