С лета...

Анна Чангорова
Снова вьюжит и время кружит
Неумолимые круги
Я словно встала не с той ноги
И постарела на сто лет
С лета
И многое кануло в Лету

Серебра амальгамы зеркал
Потускневший овал
Меня принял, но не сразу признал
Что-то новое выхватив -
Заставил отпрянуть,
Но тактично и мягко - растушевал

Я отряхиваю с колен
Песок пляжей,
О которых грустил Дассен
В ожидании перемен
Они теперь простираются в вечности
До бесконечности...

И хочется в детской беспечности
Хоть немного побыть,
Чтобы забыть
Сколько прошло лет
С лета
И то, что кануло в Лету...