Шиес я, Байкал я, Волга!

Лиля Мещерякова
   Шиес я, Байкал я, Волга!

"Я - Шиес,- говорит Россия.
Горящая Тайга. Грудинин.
Припёртый к стенке Шамсутдинов.
Я - Волга без воды. Байкал,
Оттуда воды набирает
Сосед наш ближний - "друг" Китай".
Китайцы нынче тихой сапой
По матушке Руси шагают,
В аренду земли им дают;
Китайцы по стране снуют,
Они везде - то там, то тут.
А девы русские идут
Охотно за китайцев замуж:
Среди китайцев горьких пьяниц
Не так уж часто наблюдаем.
Трудолюбивые китайцы
Готовы за гроши трудиться,
А нашим - им бы вдрызг напиться,
Кого - то в бедах обвинить.
И, получая статус нищих,
Ведь не стремятся изменить
Свою, семьи жизнь, всей страны.
Безделие, как ржа, съедает
Что тело русское, сознанье.
Живём сегодня очень туго,
А равнодушие друг к другу
Лишь трудности усугубляет.
Сосед соседа знать не знает,
А при Советах дружно жили,
Друг к другу в гости заходили;
И в праздник за одним столом.
Сегодня каждый при своём.
Улитками мы в скорлупе.
Не те сегодня мы, не те,
Народом трудно нас назвать:
Нас можно мордой окунать
В ведро с помоями, в г---о.
Все видели: принёс ведро
С г---ом на передачу
Ведущий Шейнин. Он хреначил
Людей с ведущим не согласных,
Ведро с г---ом им обещал.
И ЭТО Первый гос. канал!
Тошнит смотреть, порою страшно
От зрелищ этих, передач.
Во что ток - шоу превратились?!
Неудивительно - убийства
Преследуют народ России:
В стенах детсада убивают,
Друг друга на дорогах давят,
Девчонок душат в гаражах...
А дальше стоит продолжать
Про нравственность и про мораль,
Про пошлость в фильмах на экране?!
Больна страна, больна система.
Такое выпало нам время:
Живём в эпоху перемен -
Предательств подлых и измен,
Переселения народов.
... Уходит Русь моя, уходит...
А из глубин страны исходит:
" Я - Шиес! Я - тайга! Байкал!"