Есть право на кредит...

Михаил Кохнович 2
Замедлить бы вращение оси,               
Зачем Земля подвигла ось по крену,   
Как будто тяжкий груз на ней висит
От ЭКО и до ЭГО ей смиренный. 

Грехов арену видим каждый день,
Невидимое кроется в пороках...
А времени кредит – одна ступень
Людей неисповеданных с порога.

То поезд опоздает в нашу жизнь,
То банк грозит взыскать кредит неведомый.   
Есть времени кредит и для души –
Тогой гляди, небес откроют ведомость.

Затмение прищурится в глаза    
И чувства обнажатся сокровенные,
А сдвинуть ни на йоту жизнь назад
И страхом обуяет соплеменников.

Секунды и минуты бегунков –
Часов швейцарских, даже позолоченных,
Застопорить не смогут смерть ни в ком,
А души – враз окажутся источены.

И вертится Земли веретено.
Где ж грань между добром и злом содеянным?
Ведь только за черту – душе темно,
А право на кредит – одно мгновение.