М Г Л А

Игорь Николаев 2
Утро туманное, вялое, сонное,-
Хмурое небо, пугая, нависло,
Тёмная туча ныне и присно,
Как покрывало, трепалось, махровое.

Воздух сырой, густотёртый и серый,
Точно салат, меж зубов застревает,-
Иней с росою слезами стекает,-
След оставляя, в пути, грязно-белый.

Квасилась осень, девицей беспутной,
Жалко ей было погожие дни,-
Те, что комфортно прижились в Кубани,-

Крым потоптали босыми ногами,
После того, как от Волги ушли,-
Перед зимой мгла бывает несносной.

                18.11.19