Питер, здравствуй

Джулия Тэ
Питер, здравствуй!
Ты в тумане...
Мой туманный альбион.
Меня сново к тебе манит,
словно ты в меня в люблён.

Крыши рыжие от жизни.
Дымка тлеет над  Невой.
Полустанки полужизней...
Питер, я к тебе - домой.

В подворотнях мокнут кошки.
Голуби на мостовой.
Кофе в чашке.
Два пирожных.
Дождь.
Промокший поставой.

Бегут красные трамваи.
Бегут капли по стеклу...
Во дворе собаки лают.
Мёрзнут листья на ветру.

Словно ржавыми цепями
Ноябрём окован ты.
Под туманным одеялом-
спишь и спят твои мечты.

Купола церквей и храмов,
среди серых будних дней.
Огоньков витрины,
в рамах - отражения людей.

Фонари моргают молча,
томно вглядываясь в даль.
Город выглядит так,словно
про него писал Стендаль.

Джулия Тэ.
18 ноября 2019г.