Супруге на день рождения дочери

Лешек Клычанский
Супруга  мне и - мама нашей взрослой доче.
(Шестнадцатого ноября уж двадцать лет
Отметили дочурке, Боже...). Только  нет,
Нет, не о дочери пойдёт здесь речь. А, впрочем...

То праздник МАМЫ - родила чуть-чуть не к сроку
Четыре семьсот восемьдесят - это - О-о-о!
И 90 - 60 (и) - 90...
Меня здесь не поймёт лишь только... недалёкий.

Что может лучше быть зелёных глаз супруги,
В которых счастье отражается, любовь?
И словно взмах крыла приподнятая бровь...
Чуть седины - для украшенья наших будней...

Перед природной красотой померкнут краски
Изысканной косметики - наверняка.
И, несмотря на дерзость козней сквозняка, -
Она со мной. Мы - ВМЕСТЕ в нашей жизни-сказке.

И "Лики бархата" вплетаются в "Корону..."
В напевах о любви, о счастье следом в след
Сонетами совместных двадцать с лишним лет
Красиво прожитых в звучанье обертонов...
А доче - С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! Счастья. И привет!

                17. - 18. 11. 2019г