Моя Корова Поэзии

Линда Тииме
Свою Корову Поэзии
я не дою каждый день.
Не знаю, может мне жалко её,
а может и просто лень.
Она пасется на вольных лугах,
и щиплет где хочет траву.
Я не зарабатываю на стихах,
и вряд ли когда-то смогу.
Мне странно писать на заказ в нужный срок.
Наверное я не Поэт,
ведь я никогда не найду нужных строк,
коль вдохновения нет.
Скажу вам друзья не тая, без прикрас,
Корова моя далеко не Пегас.
Она никогда не взлетит высоко,
зато иногда мне даёт молоко.  :)

P.S. Я написала этот стих в шутку, под настроение, и только спустя годы узнала НАСКОЛЬКО точным оказалось это сравнение! Оказывается в древности корова считалась покровительницей речи и мелодии, искусств и культуры! Не все знают, но слово корова происходит от древнего корня «го-ова» (от этого слова происходит и слово «говядина»). В древности каждой части тела соответствовало какое-то животное. Так вот корове соответствовала грудь, а точнее передняя сторона грудной клетки, передняя сторона шеи, горло и нижняя челюсть (передняя сторона грудной клетки даёт человеку дыхание и вырабатывает молоко  - у женщин).  Поэтому слова – горло, голос, говорить так же происходят от слова «го-ова».  Мы иногда до сих пор говорим – «ну не мычи уже, говори», или «чья-бы корова мычала, а твоя бы помолчала».

Кому интересно, подробнее здесь - https://www.youtube.com/watch?v=A78RRPL3JSQ