Геодезисты

Алексей Головко
Мозаика камней на обнажении скалы
кричит о принципе строения Вселенной,
и каждой веткой лес кричит о том же.
Но слепы люди к откровениям Природы,
и над скалою возвышается треножник тригопункта,
под ним в скалу забит бетонный кол.
Рельеф предгорий повествует также
об общем принципе самоподобия.
Геодезисты, их теодолиты...
Они клянут мешающие горные морщины.
Их кормит геометрия Евклида,
хотя и местность, и потоки влаги,
тела растений и тела геодезистов
фрактальны потому, что всюду
природа экономна, минимальным Действием
творя и множа свои структуры.