Предзимье

Людмила Коневец
               
В предзимье небеса не так суровы.
Они спускают тишину и сон.
И слышит мир божественное слово,
Во власть природы молча погружён.
А Осень постарела и устала.
Оборваны наряды, голый лес.
Перин приберегла себе немало,
Но, а зима на них поставит крест.
В туманах даже светофор не виден,
А на дорогах скопище машин.
Вот и Зима пока, увы, не лидер,
Застряла средь осенних паутин.
Ей не легко пройти по тропам грусти,
Засыпать снегом Осени печаль.
Природа же пробелов не допустит,
Придут декабрь, затем январь, февраль.