ответ Сталина

Фуга Кантри
Вам живётся не чуя страны под собой,
Но зато с гордо поднятой в высь головой;
Только в этом нет капельки толку,
Если тянетесь к небу в каморке.
Позабыты-забыты в чуланах своих
Про персону мою сочиняете миф;
Хоть на лицах сияют ухмылки,
Но дрожат постоянно поджилки!

Собираетесь дружно на хатах лохов,
Чтобы в злобе придумывать больше стихов
Про убийц, стукачей и подонков,
Намекая на власти не тонко.
Словно вирус гуляет по городу слух,
Возмущая чернухой общественный дух:
Что ни слово - то повод к погромам
И меж строчек святая истома...