В неумирающей Любви...

Зонов Игорь Викторович
Коль нет возвышенной морали,
Весь мир,- мы с дедом перебрали,
Стал выглядеть несимпатично
И примитивно,и цинично.

Циничны трели соловья,
Что самку ищет по природе,
Циничны яйца муравья,
Что раскопал я в огороде.

Дороги роковой Планиды,
Циничны менее,не вру,
Чем крик соседки Степаниды,
Когда она,и поутру,
Цинично будит детвору,

Которая цинично в койках
Забыла о вчерашних двойках
За сочинения,как дед
Хранит цинично партбилет.

Он знает,что уже давно
Цинизмом все поражено.

Сустав болит от непогоды.
Дед вспоминал былые годы,
Жену,войну,свое раненье,
С географичкой приключенье.

Цинично на него смотрела,
И брошка золотом горела,
А он разглядывал,злодей,
Ее окружности грудей.

Свои романы и статейки,
Циничны вздохи на скамейке,
Где он забыл свое пальто.
Цинично русское лото.

Цинично,говорил,страдаем,
Цинично в страхе умираем.
Весь мир циничен,как Содом
И человеческий дурдом.

Морали нет - не укорить!
Дед продолжает говорить:
А в чем  мораль, в кого расти ?.
Раздай,помилуй и прости,
Долготерпи, и не бесчинствуй,
Со злом борись,с собой воинствуй,
И не завидуй,не гордись,
И втайне не превозносись,
Надейся,все переноси,
И Истину в себе носи,
Все покрывай,не раздражайся,
И милосердствуй,и сражайся
С пороком личным (до седин)
Из человеческих глубин.
И верен будь,всегда живи
В неумирающей Любви.
Тогда,быть может,у порога
Откроешь дверь и встретишь... Бога.