россия для грустных

Милена Вариченко
глаза болят, уже который год видим на престоле лысого дядьку;
а в карманы костюмов рефлективных, мужики прячут взятку.
но сейчас – погреемся кругом у костра,
пока наверху все будут брать, да врать.

у россии – пьяная усталь, россия – для грустных.
бунтуя Навалом, в касках не заметят, как хрустнут
под толстыми подошвами с плакатами люди.
а их разве потом вообще засудят?

с пьяной улыбой, в шапке ушанке,
по соседству, конечно же, с медведем,
споря в террористической телеге,
сидим в сталинках, и там не мешаем.

18.11.19