Уходит молодость

Ева Янина
Стучат колеса поезда о рельсы,
Мелькает свет дорожных фонарей.
В плед кутаюсь с надеждой: обогреться
И пообщаться с памятью своей.

Была юна, наивна и беспечна,
Мне тридцать пять, казалось - уже старость,
События жизни сургучом, навечно,
В душе следами волчьими остались.

Мы люди продаем за деньги души,
Как Гоголь прав в своей бессмертной пьесе:
Бедняк пустой - богатому не нужен,
Где денег власть - всегда есть место лести.

"Мне тридцать пять...", - я повторяю тихо,
Я знаю это молодость, не старость.
Судьба меняет представление лихо
Того, что есть и сколько нам осталось.

Кино немое - прошлого сюжеты
Смотрю, закрыв в утопии глаза.
Жизнь вьется на катушках киноленты,
Фильм о годах бежит, не тормозя.

Стучат колеса поезда о рельсы,
И сердце с ними в такт синхронно бьется.
Не торопитесь жить! В минутах детства
Все лучшее от жизни остается.