Послушай тишину

Эльвира Панфилова
Послушай тишину, остановись...
Внутри она живёт, как в клетке.
Зажата вечными поторопись,
Мгновения свободы редки.
Но наступает время тишины...
Услышишь то, что в спешке было скрыто,
Вдруг станут дали бесконечные видны
И соберется пепел в жито.
Из цельных зелен вновь родится рожь,
Даст жизнь росткам, зазеленеет поле.
Босая меж колосьями пройдешь,
И выпустишь, что спрятано, на волю.