Москва

Виктор Савенков 2
Лицо России и Столица.
Встречает каждый день гостей.
Мечтать в ней можно и дивиться,
А жить всегда комфотрно в ней.

По шумным улицам Столицы
Проходят тысячи людей.
Порой знакомых встретишь лица.
Родных чуть чаще, чем друзей.

Куранты бьют час, полу час.
Идут спокойно пешеходы.
Жизнь проверяет в ней всех нас.
Всегда, не глядя на погоду.

По МЦК снуют экспрессы.
В метро, в тунелях-поезда.
В час "пик" немыслимо народу.
Вполне привычная среда.

Зимою поздние рассветы.
Проспекты залиты огнём,
И даже улицы, при этом
Светлы и радуют, как днём.

Посыпят дворники лёд крошкой,
Рождая месиво и мазь,
Но хорошо, когда немножко,
А если много-будет грязь.

Дворы машинами забиты;
Свою не втиснишь, не пройдёшь.
Дома заборами закрыты,
Порой проход с трудом найдёшь.

Возле метро бродяг встречают.
Невольно бросят на них взгляд.
Народ их тоже замечает,
Но только  им никто не рад.

Но вот пошёл снежок пушистый,
Он город радовал, как друг.,
И воздух, став  прохладным, чистым,
Рассеял мглу и мрак вокруг.
2019г.