Что дальше?

Николай Подорожный
Мы «рубим концы» и «сжигаем мосты».
Всё дальше уходим, всё дальше.
И дружбы былой золотые мечты
От фальши сгорают, от фальши.

Ломаем мы копья – кто прав, кто неправ.
И раньше так было, и раньше.
И вот уж закат полыхает кровав.
Что ж дальше то будет, что дальше?

А дальше – война и страданья души.
На радость «врагам» всем. Ведь так же?
Не лучше ль сейчас вложить в ножны ножи,
И дальше жить в правде, – без фальши?