Одинокая берёза

Леся Светлая
В поле голая берёза
Небо ветвями скребет,
Черная воронья стая
На ветвях её живёт.

А вокруг танцует осень-
Листьев ярких карнавал.
Распахнулось небо в просинь,
Золотом полны поля.

Но танцор-проказник Ветер
Вдруг березу приобнял,
Покружившись с нею в танце,
Всю прическу растрепал.

И смахнув воронью  стаю,
В даль безвестную прогнал.
Следом грусть тоску развея,
В дождик слезоньки соткал.

Напитает дождик корни
Той березы до весны,
Чтобы ярче зеленели
Листики Ее косы.