В тени прекрасного каштана...

Медея Миропольская
В тени прекрасного каштана,

Где всё ещё дождём дышало-

Там льётся песня соловья!

Весна взлелеяла тебя

И даром одарила щедро!-

Твоя бессмертная мелодия-

Звучит повсюду с шумом ветра!,

Как гимн весне и красоте

И пробуждению природы!,

Как дань-кормилице Земле,

Лучам искрящейся свободы!

Звонка,чиста и своенравна

Песнь соловья-высокопарно-

Звучит,как праздник для души!,

В пространстве чувственной тиши!