Убил и расчленил

Борис Лайн
Но Олег Соколов Анастасию любил.
Я владею свободно пером,
Но трудно писать об ужасе таком.
Известный историк Олег Соколов
Предстать пред судом в Петербурге готов.
Олег Соколов - преподаватель, ученый,
Эпохой Наполеона глубоко увлеченный.
Он преподавал в Петербургском университете.
Думал о ней, забыв обо всем на свете.
Соколов так глубоко изучил Наполеона,
Что получил Орден Почетного Легиона.
Студентка Ещенко влюбилась в него.
Анастасия не была девушкой простой.
Она окончила школу с медалью золотой.
Настя жила в Краснодарской станице.
Поступила в университет в Северной столице.
Они полюбили друг друга, хотели пожениться,
Но услышав о детях его, начала беситься.
Настя взяла в руки нож, придя в ярость.
До смертоубийства оставалась лишь малость.
Соколов обрез от винтовки схватил.
Выстрелил четыре раза и наповал убил.
Потом мертвое тело пилой расчленил,
В рюкзак положил и в реке утопил.
Мужчину нашли лежащим в воде,
Замерзшим и пьяным, с рюкзаком на спине.
В рюкзаке лежали конечности убитой.
Туловище было на дне, водой покрытой.
Соколов - ученый, доцент, интеллигент.
Как такое могло случиться?
Это не может в голове уместиться.
Соколов, вероятно, манией величия страдает
И императором Наполеоном себя считает.
Он часто одежду его на себя примеряет.
А император может миловать, а может казнить.
И ему ничего не стоит человека убить.
Олега Соколова арестовали, в СИЗО поместили
И в Октябрьском райсуде Петербурга судили.
Он мечется по клетке, как загнанный зверь,
Понимая весь ужас содеянного только теперь.