Размышления

Дмитрий Пухов
Упал осенний снег и слился цветом с небом,
       И как-то пусто стало на земле;
Мечта исчезла, мысль оставив лишь о хлебе.
       От этого так грустно стало мне.

    Да, хлеб необходим; но этого так мало,
    Хоть за него порой готовы всё отдать.
 Не им единым живы... Счастья вдруг не стало,
   А надо жить, а жить, значит, страдать...

       А жить, значит, любить, страдая,
      Надеяться на счастье нам в ответ,
         И, прожив жизнь, и, умирая,
        Грустить о том, чего уж нет,

       И думать, это было счастьем -
     Дышать легко, в лесу бродить...
     И принимать души родной участье,
      Надеяться, творить,  любить...