В окне

Сергей Шидловский
В проём окна впечатана луна
За нею звёзды, им нет счёта,
Парашютисты спрыгнув с самолёта
Шепчут скорее бы уже война.
А человек что смотрит в темноту
Видит лишь космоса бескрайнего черту.

Деревьев ветки в такт качаются порой
То ветер вновь пробрался в город,
В баре он вылакал весь солод
Ему б поспать чуть под горой.
В окне у человека образ
Подай же кто- нибудь свой голос.

Увы, в домах уснули люди,
Не видно никого кругом,
Видится речка старым сапогом
В ней сом сидит дав в сети мути.
У человека взгляд печалью стянут
Он часть всего а потому обманут.
                16.11.19г.