Апостол Свободы

Алан Иванович Цховребов
Вчера стирал холодною водою,
И слышал: в берег волны бились,
Мой бойлер кто-то утащил с собою,
И электричество с и-нетом отключились.

Теперь же друг мой, Яворов, скажи,
Как в дни борьбы искал свободы,
А мне б нагреть воды, да наточить ножи,
О, мастер лирики, любил кого ты?

Мы вместе встанем локтями касаясь,
Будь с нами, Левски! И его мы позовём,
А волны бились в брызги разбиваясь,
Водой холодной закаляя, день за днём.




18.11.2019
гр. Поморие