Ветер до мажор

Ирина Юрчук
Глядишь в забывчивую даль:
Ступеньки лет за вехой веха,
Прогноз погоды в стиле века:
Снегов смирительная нега, 
Дождей тяжёлая вода...

А лестница уходит вверх,
Туда, где свет небесной манной
С нетрезвым фонарём в родстве,
И где посыл звезды обманной
Пленителен: товарищ, верь!

Взойдет когда-нибудь весна,
И из застенков  непогоды
Отпустят  солнце на свободу...
А время считывает коды, 
Заветы ветра, письмена,
Где делят с небесами годы,
А вечность на двоих одна…