Юбилей Валерия Васильевича Яковлева

Кирилл Яковлев 20
Паспорту его не веря,
Приглашен на юбилей я-
Своего отца родного,
Чтобы славить его снова!


Пожелать в сей день прекрасный
Больше дней счастливых, ясных;
Новых радостных эмоций,
Словно в сказках Карло Гоцци!


Но, не масочных - реальных
долгожданных, актуальных!
Тех, что можно переплавить
В слитки жизни и поставить


На стеллаж библиотеки
И хранить на нём во веки;
Чтобы все могли потомки
Фолиант листать сей ёмкий!


Чтоб страниц заветной книги
Пополняли не интриги
Из карьеры дипломата,
А важнее, многократно


Новых летописей повесть-
Сделать много и на совесть:
Внуков холить и лелеять,
Побродить по Галилее...


Винный погреб дачи нашей
Разместить на весь этаж бы!
Баню, душ, рефрижератор;
Газ, теплицу, культиватор!


Расширять свой кругозор:
Мониторинги, обзоры,
Театральные премьеры
Пожелаем мы Валере!


Изучить все досконально
Ну, а тостом сим финальным
Пожелаем мы везения,
Что нажил он за терпение!

25.02.2018
Владимир