Роман в четырёх частях

Феликс Андреев
               
1
Не слышу!
Годами засыпаю под шепот моря.
Многорядием волн, как в губную гармонику
выдыхаю клубами нот, ставшие непривычными слова.
Пересортицей звуков – тревожным крещендо,
засыпаю под хохот раннего утра предвестников,
бывших некогда привычными, как боль,
«ожидание», «разлука»…
В о с т о р г  !

Обрастаю глаголами «Ждать!..»
Спрягаю вывихнутые глаголы…
Жду, когда за стеклянной гривой
вспыхнут огоньками
наэлектризованные кончики
стриженных волос.
…там,
где одухотворённость не даёт говорить,
а нетерпеливостью рук сжигаются
остатки
последних
сомнений,
очертания звуков сплетаются с очертанием облика,
их очертания -  п р е д п о л о ж и т е л ь н о  -   сопоставимы.
Неминуем лишь знак соучастия:
Ты излучаешь!
Я – отражаю!..

но …
Прошедшего времени
нам (всё равно!) не хватило бы!

2
Спотыкаюсь!..
Выхожу за облачность облика:
удивляюсь вздёрнутому носику,
верхней губе,
платочку, притаившемуся за манжетой,
капризному полуобороту плеч, и…
звонким, завораживающий смех,
и всхлипывающий вдох возбуждённой гортани,
ослепительный блеск глаз,
и матовый шелк кожи на запястье…

В поисках притяжательности,
перебираю местоимения,
но   н е   н а х о ж у   среди  моих - Тебя.

3
За ночными парусниками ресниц -
птиц умирающих за горизонт -
вздрагивают, удивлению щурясь,
под лучами восходящего солнца,
прикрывая собою цвета` спелой вишни
на розовом фоне белых лепестков
кружевами.

Не вижу! 

Сколько неоправданно-несбывшихся надежд и событий?!.
Как если бы в середине декабря, выглянуть в форточку,
и увидеть,
искусанные в кровь,
пальцы рябины…

4
я оставляю Тебе себя – вдруг Тебе пригодится!..