Смотри, зарёй подсвечены осины...

Ефим Хазанов
                * * *
- Смотри, зарёй подсвечены осины,
С восходом солнца зубья сосен рыжи,
Жемчужны росы, мхи зелёно-сини…
Смотри! Ты видишь это?

- Нет, не вижу.

- Смотри, как тает мгла. Светает быстро
И солнышко всё выше, выше, выше.
Оно чарует диском золотистым…
Скажи, а это видишь ты?

- Не вижу.

- Ну а закат, что встал над полем ало,
Холодным языком травинки лижет;
А розовый обман кустов-кораллов…
Неужто же не видишь ты?

- Не вижу.

- Смотри, твоя любимая в окошке,
И ночь в лицо ей звёздочками брызжет,
И тянется к ней лунная дорожка…
Любимую ты видишь?

- Вижу, вижу!

                2010г.