Зимние мечты

Алексей Балаганский
Вот и наступила зима,
На улице холодный туман,
Мерцают свечи комнатные,
Слышны звоны колокольные.
Вижу, как дети играют,
Их радость я ощущаю,
И мягко падает снег,
До весны лежит на земле.

Холодные зимние ночи,
Холодные зимние мечты,
Отражают звук сердца моего,
Не давая душе свободу и покой.
Холодные зимние ночи,
Холодные зимние мечты,
Созданы не от мира всего,
Холодные зимние мечты.

Найти бы в мире себя,
Пока не кончится зима,
Я желаю себе здесь,
Узнать жизнь, какая она есть.
От реальности я бегу,
Танцуя босиком по льду,
Пока не пронзает холод,
А ведь я так ещё молод.

Холодные зимние ночи,
Холодные зимние мечты,
Остывает тепло в сердце моём,
Пробивая душе к свободе проём.
Холодные зимние ночи,
Холодные зимние мечты,
Побеждают меня напролом,
Холодные зимние мечты.

Этот мир кажется чистым,
Словно алмазом лучистый,
Не могу себе подлость совершить,
Не могу себя во лжи уличить.
Но когда я в забытье ушёл,
Снег следы мои уведёт,
И если я не нужен и забыт,
Значит, сломался под гнётом судьбы.

Холодные зимние ночи,
Холодные зимние мечты,
Остывает тепло в сердце моём,
Выпуская душу на свободу вперёд.
Холодные зимние ночи,
Холодные зимние мечты,
И покрывают меня льдом
Холодные зимние мечты.