Морозное утро

Анди Калинин
Ночной мороз оставил на прощание
Посеребрённую природы седину:
Осенних красок ярких увядание,
Звенящую до боли тишину.

Хрустальный иней бронзовые ветки
Покрыл и неопавшую листву;
Ложится снег батистовой салфеткой
На жухлую, осеннюю траву.

Средь валунов ещё мелькают где-то
Следы копыт встревоженных косуль.
Сухих деревьев голые скелеты
Темнеют в сказочном, таинственном лесу.
 
И искры вихрями кружАтся по просторам;
И запах свежести покалывает нос.
На блюдцах луж изящные узоры
Ночной оставил на прощание мороз.