Не забыла, подарила

Александр Занюк
                Вглядись же, сколько янтаря
                Осень разбросала прихотливо
                Серебром торочила* красиво
                И не ждала прихода декабря
                ******* 
                И не звала, а он вернулся
                Как возвращался каждый раз
                Споткнулся он и оглянулся
                А там  виднеется топаз 
                *******
                То не топаз, снегирь усталый
                Присел за снегом наблюдать
                Укрылся он платочком алым
                Его забыла рыжая сорвать
                *******
                А может не забыла, подарила
                Одарила белоснежье января
                Она, его когда-то полюбила
                Сверканием янтарным покоря
                ***


 тороча) вышивая*