Пустынник часть 1

Анди Калинин
По извилистой тропе, вдоль кромки леса,
Кто пешком, а кто верхом, в седле,
Сотни рыцарей, закованных в железо,
Шли неспешно по Святой Земле.

Конской поступью тяжелой, равномерной,
Оставляя за собой лишь смерть и дым,
Чтоб от сарацинов иноверных
Защитить священный град Ерусалим,

Гроб Господень и святые мощи
Оградить от маврской пяты...
Жаркий ветер радостно полощет
На плащи нашитые кресты.

Солнца блеск слепИт, доспехом отражённый.
Раскалённый воздух загудел
Тучей мух, что манит дух зловонный
Разлагающихся вдоль дороги тел.

Реки слез и реки вязкой крови
Пожирает жадно алчущий песок.
Не жалея конские подковы,
Движется колонна на восток.

Во главе, устало, без поводьев,
Предпочтя богатству прах и тлен,
Облачившись в ветхие лохмотья,
Брёл Пустынник-Петр Де Амьен.
            Продолжение следует...