С 50-летним юбилеем тебя поздравляю!

Сергей Григоров Бизон
Моему однокласснику, куму и другу
в честь 50-летнего юбилея посвящается


У тебя полувековой юбилей,
Круглая и знаменательная дата!
Уже полжизни прожил ты своей
И потому событиями она богата!

Родился ты в стране, которой нет,
Где взаимоотношениями дорожили.
А доброта и забота – были этикет,
И потому счастливей люди были…

Прекрасной была школьная пора,
Хотя учеба не всегда легко давалась.
Но друг за друга держались мы тогда
И потому дружба крепкой оказалась…

До армии ты не гулял, а працювал,
И работая, узнал, по чём фунт лиха.
За год, что трудился – окреп и возмужал
А сам был год, как миг, строкой из стиха…

Два года отслужил в погранвойсках,
С самым верным и мохнатым другом.
Охранял Родину на дальних рубежах 
И старшиною стал ты по заслугам…

Затем служить в милицию пошёл
Пригодилась служба на границе.
Первый опыт в розыске ты приобрёл
Со служебною собакой, мастерицей…

А после, учеба в ВУЗах у тебя была,
Сначала – экономфак в университете.
Затем – юридическая академия, она,
Помогла быть профи и в авторитете…

Почти полжизни ты прослужил,
В различных силовых структурах.
Звание полковника в итоге получил,
И богатейший опыт, как в адъюнктурах…

Уж четверть века миновало с того дня
Как образован был союз, твоя семья.
Царили в ней – внимание, забота, доброта,
И гордо носишь звание ты – мужа и отца…

Рано в мир иной ушли твои родители…
И сегодня уже взрослые сын и дочь твои…
Жизнь и Судьба – суровые учители,
А спасение – лишь в проявлении любви!

Какой ценой, досталось тебе пенсия?
Знают лишь твои родные и друзья.
Виной всему – служба и сердца диверсия,
Ты нужен всем нам! Береги себя!

И потому не буду много говорить,
Желаю крепкого здоровья, долголетия!
И чтоб сил хватило всех вокруг любить
И легко дожить до своего столетия!

Фото из Интернета. Коллаж свой.