Золотишко Синего Кота и его кубышка

Алексей Горшков 4
В каком-то городе большом, - его столицей называли, -
Петух, Собака, Мышка, Синий Кот, жили- поживали....
Однажды, пёс Шарик, землю народную копал,
И клад огромный, монеток золотых, он раскопал,
И потащил он клад домой, и еле до дома «дохромал»,
Петух тот час схватил лопату и золото лопатой выгребал,
А мышь Антон, что никогда работать не желал,
А потому, «работать» счетоводом пожелал,
Монеты стал считать: до миллиона досчитал и сбился...
(Выходит, что мышь Антон, всё это время, зря трудился....)
Тогда Петух с Собакой принялись Антону помогать считать, -
И до пяти мильонов золотых успели досчитать,
И размечтались...: «Теперь и с курами поделимся, чтобы размножаться стали» -
Петух сказал. Но фигу Синего Кота в ответ увидел: «А это не видали?!»
«И пёсиков бездомных будем теперь кормить...»  - Шарик предположил,
Но тут же, подзатыльник звонкий от Синего Кота он получил.
«Мышам давать мы ничего не будем! - Антошка, тот час, заявил ,-
Они и так живут в достатке!»  И благодарную улыбку, от Синего Кота он получил.
Все на Кота стали смотреть, - и Синий Кот, конечно, слово взял:
«Всё это золото, - всё наше!» - тыча лапой в золотишко, Кот сказал, -
«На это золото, мы с вами, будем жить достойно и в золоте купаться!
А с нищими делится мы не будем! Нам не пристало до нищих опускаться!»
И Синий Кот (поскольку Хозяином он был) распоряжение своим «коллегам» дал:
В копилку (свинью -кубышку) сложить монеты золотые приказал....

А куры, тем временем, вовсе размножаться перестали,
А псы бездомные, не то что косточки, а корки хлеба не видали,
А мышки, что на брата 'по крови, Антошку полагались,
И вовсе, без крошки сухаря, в норах сырых, остались....
Лишь Синий Кот жирел и жизнью наслаждался (Кота Димьяном звали)...
Быть может, кое кого из персонажей сказки, вы и узнали?....