У калитки берёзка

Галина Паринова
У калитки берёзка - что, с детства, со мной.
Палисадник и папина вишня.
Возле старой скамейки, с седой головой,
я стою, напевая, чуть слышно.

Про завядшие лютики, солнце и небо.
Про цветы, запоздалые, и про весну.
Вспоминаю, как с мамой и папой сидела,
исполняя нехитрую песню свою.

Облетела листва, покосился забор.
Папа с мамой, давно, на погосте.
В своё время был шумным родительский двор,
а теперь приезжаем, лишь, в гости.

У калитки берёзка - что, с детства, со мной
и состарилась папина вишня.
Вдруг, накатит на сердце, горячей волной,
песня та, что пою, я, чуть слышно...